
Тушеная капуста «По-богемски»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
40 г
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Белокочанная капуста
450 г
Жир
40 г
Пшеничная мука
20 г
Шпик
20 г
Тмин
по вкусу
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Промываем капусту, режем узкими полосками.
2. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
3. Мелко режем лук.
4. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
5. Добавляем капусту к луку.
6. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
7. Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
8. Сбрызгиваем уксусом.
9. Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.
10. Готово!