Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе

Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Чеснок
2 головки
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук нарезать мелким кубиком и потушить в кастрюле со сливочным маслом 5 минут.

2. Добавить к луку нарезанный кубиком средний томат. Перемешать и потушить ещё 5 минут без крышки на небольшом огне.

3. Добавить нарезанное небольшими кусочками филе индейки, перемешать.

4. Нарезать кубиком чищенный картофель, добавить в кастрюлю. Сверху нарезать оставшуюся половину филе индейки.

5. Смешать компот с соевым соусом и влить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

6. Нарезать или надавить чеснок и добавить в кастрюлю. Слегка полить его сверху соусом. Выключить огонь и дать постоять под крышкой ещё минут пять.

Компот может быть любым, но лучше не из сухофруктов. Также подойдёт яблочное варенье, если оно однородное и без шкурки. Индейку можно заменить постной говядиной.