
Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСливочное масло
10 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 головки
Картофель
500 г
Помидоры
1 штука
Соевый соус
150 мл
Филе индейки
500 г
Ягодный компот
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук нарезать мелким кубиком и потушить в кастрюле со сливочным маслом 5 минут.
2. Добавить к луку нарезанный кубиком средний томат. Перемешать и потушить ещё 5 минут без крышки на небольшом огне.
3. Добавить нарезанное небольшими кусочками филе индейки, перемешать.
4. Нарезать кубиком чищенный картофель, добавить в кастрюлю. Сверху нарезать оставшуюся половину филе индейки.
5. Смешать компот с соевым соусом и влить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
6. Нарезать или надавить чеснок и добавить в кастрюлю. Слегка полить его сверху соусом. Выключить огонь и дать постоять под крышкой ещё минут пять.
Компот может быть любым, но лучше не из сухофруктов. Также подойдёт яблочное варенье, если оно однородное и без шкурки. Индейку можно заменить постной говядиной.