Тушеная грудинка под клюквенно-абрикосовым соусом

Тушеная грудинка под клюквенно-абрикосовым соусом

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Патока
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Паприка
¼ чайные ложки
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Горчичный порошок
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Готовим приправу для мяса. Смешайте соль, перец, чеснок, луковый порошок (молотый сушеный лук), паприку и горчичный порошок в небольшой миске. Натрите мясо порошком и дайте пропитаться минимум 40 минут (можно оставить на ночь).

2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте сковороду на огонь и налейте оливковое масло. На сковороду положите мясо и обжаривайте 6-8 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и убавьте огонь до среднего.

3. В сковороду насыпьте нарезанный лук шалот, измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте помешивая, пока лук не станет мягким. Влейте говяжий бульон. Добавьте томатный соус, абрикосовое варенье, клюквенный соус, сушеную клюкву, нарезанную курагу, сахар, патоку, дижонскую горчицу, вустеширский соус и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения. Мясо поместите в соус. Накройте сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте около 3 часов при температуре 150 градусов.

4. Достаньте сковороду из духовку. Мясо переложите в пластиковый контейнер, полейте соком и уберите в холодильник на ночь.

5. Сервируем. Достаньте мясо из контейнера, порежьте ломтиками поперек волокна. Разогрейте мясо и соус в духовке. Выложите на тарелки и полейте соусом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!