
Тушеная говядина с черносливом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все продукты.
2. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками среднего размера.
3. Сотейник (или глубокую сковороду) поставить на средний огонь, разогреть, добавить растительное масло, выложить мясо, обжарить его со всех сторон.
4. Чернослив промыть теплой водой, разрезать пополам.
5. Добавить чернослив к мясу и тушить без крышки 5 минут.
6. Добавить соль, перемешать.
7. Продолжать жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
8. Долить воды, чтобы она покрыла говядину с черносливом на 1 см, тушить на слабом огне 30 минут.
9. Пену снимать.
10. Через 30 минут увеличить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой, тушить еще 30 минут, при необходимости досолить.
11. Подавать говядину с черносливом горячей, с гарниром на усмотрение.