
Тушеная говядина
4.5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
600 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Душистый перец горошком
5 штук
Лавровый лист
3 штуки
Паприка
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Говядину очистить от пленок и жил, если они есть, и нарезать кусочками (произвольно).
2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину.
3. Затем залить мясо стаканом кипятка.
4. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.
5. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем разрезать полукольца еще пополам.
6. Морковь почистить, нарезать дольками.
7. Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать.
8. Добавить соль и специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще 1 час.
Честная зимняя еда, которая может облагородить любой кусок не слишком нежной духовой говядины. Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус. Кроме времени, этот рецепт тушеной говядины не требует практически ничего — только зажарку из моркови и лука, которая карамелизирует мясные кусочки, и разного вида перец — душистый, паприку и обычный черный — для аккуратной остроты.