Тушеная чечевица с зеленью

Тушеная чечевица с зеленью

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 чайные ложки
Морковь
2 штуки
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Чечевица
1,5 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления25 минут

1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло.

2. Как только плита хорошо разогреется, добавьте нарезанный лук-шалот, морковь и сельдерей, жарьте ингредиенты до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным — 2 минуты.

3. Добавьте чеснок, лавровый лист и чечевицу, перемешайте.

4. Влейте куриный бульон и увеличьте огонь до максимума, довести до кипения.

5. Как только куриный бульон вскипит, уменьшите мощность плиты до минимума и варите еще 20 минут.

6. Чечевица должна стать мягкой. В конце необходимо блюдо посолить и поперчить по вкусу, украсить зеленым луком и веточкой розмарина, а лавровый лист придаст блюду особую пикантность вкуса.