Тушеная чечевица с зеленью
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 чайные ложки
Стебель сельдерея
1 стебель
Морковь
2 штуки
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Чечевица
1,5 стаканов
Куриный бульон
по вкусу
Свежий розмарин
1 стебель
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления25 минут
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло.
2. Как только плита хорошо разогреется, добавьте нарезанный лук-шалот, морковь и сельдерей, жарьте ингредиенты до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным — 2 минуты.
3. Добавьте чеснок, лавровый лист и чечевицу, перемешайте.
4. Влейте куриный бульон и увеличьте огонь до максимума, довести до кипения.
5. Как только куриный бульон вскипит, уменьшите мощность плиты до минимума и варите еще 20 минут.
6. Чечевица должна стать мягкой. В конце необходимо блюдо посолить и поперчить по вкусу, украсить зеленым луком и веточкой розмарина, а лавровый лист придаст блюду особую пикантность вкуса.