Тушеная в пиве свинина

Тушеная в пиве свинина

5
2 часа 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Пиво
500 мл
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Красный перец хлопьями
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 2 часа

1. Натрите говядину перцем чили, солью и перцем. Выложите на противень и охлаждайте 2 часа.

2. Разогрейте духовку до 150 градусов. В сковороде на сильном огне нагрейте ¼ стакана оливкового масла. Оботрите свинину бумажными полотенцами и обжаривайте 10-12 минут. Влейте пиво и готовьте, пока половина жидкости не выпарится. Затем влейте бульон. Накройте крышкой, поставьте в духовку и выпекайте 1-1 ½ часа. Дайте свинине остыть и нарежьте на ломтики.

3. В чаше блендера превратите в однородную массу ½ стакана сока со сковороды, уксус, кленовый сироп, перцы чили и соль.

4. В сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте тонконарезанные груши до золотистого цвета и выложите в блюдо.

5. Добавьте оставшееся масло на сковороду и обжарьте кусочки свинины до хрустящей корочки по краям. Добавьте смесь с уксусом и готовьте, пока соус не загустеет.

6. Кусочки говядины выложите в блюдо с грушами, добавьте рукколу, слегка перемешайте и подавайте на стол.