
Тушеная в пиве свинина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Натрите говядину перцем чили, солью и перцем. Выложите на противень и охлаждайте 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 150 градусов. В сковороде на сильном огне нагрейте ¼ стакана оливкового масла. Оботрите свинину бумажными полотенцами и обжаривайте 10-12 минут. Влейте пиво и готовьте, пока половина жидкости не выпарится. Затем влейте бульон. Накройте крышкой, поставьте в духовку и выпекайте 1-1 ½ часа. Дайте свинине остыть и нарежьте на ломтики.
3. В чаше блендера превратите в однородную массу ½ стакана сока со сковороды, уксус, кленовый сироп, перцы чили и соль.
4. В сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте тонконарезанные груши до золотистого цвета и выложите в блюдо.
5. Добавьте оставшееся масло на сковороду и обжарьте кусочки свинины до хрустящей корочки по краям. Добавьте смесь с уксусом и готовьте, пока соус не загустеет.
6. Кусочки говядины выложите в блюдо с грушами, добавьте рукколу, слегка перемешайте и подавайте на стол.