Тушеная тыква с кедровыми орешками и сыром тофу

Тушеная тыква с кедровыми орешками и сыром тофу

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тофу
200 г
Чеснок
1 зубчик
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Морская соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Залить овощным бульоном, довести до кипения и оставить на огне на 10 минут, затем вынуть тыкву шумовкой.

2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

3. Перец чили мелко порубить.

4. Разогреть в сковороде арахисовое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.

5. Выложить в сковороду тыкву, присыпать корицей, посолить и довести до готовности, время от времени перемешивая деревянной ложкой.

6. Добавить кусочки тофу, подержать еще 2–3 минуты на среднем огне, затем присыпать кедровыми орехами и нарубленным перцем чили. Подавать горячим.

Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.