
Тушеная тыква с кедровыми орешками и сыром тофу
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
500 г
Тофу
200 г
Сладкий красный лук
2 головки
Кедровые орехи
30 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Морская соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Залить овощным бульоном, довести до кипения и оставить на огне на 10 минут, затем вынуть тыкву шумовкой.
2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
3. Перец чили мелко порубить.
4. Разогреть в сковороде арахисовое масло и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.
5. Выложить в сковороду тыкву, присыпать корицей, посолить и довести до готовности, время от времени перемешивая деревянной ложкой.
6. Добавить кусочки тофу, подержать еще 2–3 минуты на среднем огне, затем присыпать кедровыми орехами и нарубленным перцем чили. Подавать горячим.
Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.