Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем

Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем

4.1
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый лук
0,2 пучков
Укроп
0,2 пучков
Чеснок
3 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.

3. Теперь необходимо подготовить мясо: для этого нарезаем его также, как и грибы, кусочками среднего размера. В отдельной емкости добавляем к мясу все специи (мясо не солится), пару капель масла и перемешиваем, и даем настояться минут 15–20.

4. Тем временем можно подготовить картофель: его необходимо почистить и нарезать крупными кубиками, примерно см на см.

5. Когда мясо настоялось, добавляем к грибам и все вместе тушим еще 30 минут, при необходимости можно добавить воды.

6. К мясу и грибам теперь необходимо выложить картофель. Теперь все можно посолить еще раз и тушим минут 20 (до готовности картошки).

7. Мелко нарезаем зелень (лук и укроп) и чеснок, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться буквально пару минут.

Если мясо посолить сразу, то при тушении оно отдаст больше соков и полезных веществ, а так оно остается более сочным и сохраняет в себе всю пользу.