
Тушеная со шпинатом чечевица
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
102 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииШпинат
300 г
Чечевица
½ стакана
Куркума
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Добавить сушеную чечевицу в сотейник и залить 2-3 чашками воды.
2. Добавить специи и варить под крышкой 20 минут на среднем огне, проверяя время от времени количество жидкости.
3. Снять крышку и добавить шпинат, и еще воды, если потребуется.
4. Вновь накрыть крышкой и продолжать варить еще 15 минут.
5. Снять крышку, перемешать и варить еще 5-10 минут, пока вода полностью не впитается. Приправить по вкусу солью и перцем.