Тушеная со шпинатом чечевица

Тушеная со шпинатом чечевица

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
102 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чечевица
½ стакана
Куркума
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Добавить сушеную чечевицу в сотейник и залить 2-3 чашками воды.

2. Добавить специи и варить под крышкой 20 минут на среднем огне, проверяя время от времени количество жидкости.

3. Снять крышку и добавить шпинат, и еще воды, если потребуется.

4. Вновь накрыть крышкой и продолжать варить еще 15 минут.

5. Снять крышку, перемешать и варить еще 5-10 минут, пока вода полностью не впитается. Приправить по вкусу солью и перцем.