
Тушеная курица с фенхелем и оливками
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное филе
700 г
Куриный бульон
2 стакана
Паприка
½ чайные ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Кинза
70 г
Фенхель
2 штуки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте паприку, кумин, соль и кайенский перец. Порежьте курицу на небольшие куски и обваляйте в специях.
2. Разогрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите курицу и подрумяньте со всех сторон по 2 минуты. Переложите на тарелку.
3. В эту же сковороду добавьте оставшееся масло и нарезанный небольшими кусочками фенхель. Пассеруйте до золотистого цвета примерно 5 минут.
4. Верните курицу с выделившимися соками в сковороду. Добавьте бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Затем добавьте нарезанные на 4 части оливки. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте кинзу. Посолите и поперчите.