
Тушеная картошка по-гречески
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
478 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
86.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
3 головки
Картофель
1,5 кг
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Маслины без косточек
250 г
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным.
2. Добавьте картофель и перемешайте, добавьте чеснок.
3. Добавьте маслины и тушите, помешивая, в несколько минут.
4. Добавьте помидоры и орегано.
5. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, или до готовности.
6. Приправьте по вкусу солью и перцем.