Тушеная капуста с томатным пюре

Тушеная капуста с томатным пюре

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
1 столовая ложка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите и нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте столовую ложку масла, залейте половиной стакана кипяченой воды или мясного бульона. Закройте крышкой и тушите около 40 минут.

2. Нашинкуйте и поджарьте лук. Смешайте его с томатным пюре, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем, добавьте получившуюся смесь в кастрюлю и продолжайте тушить до готовности — примерно 10 минут.

3. Поджарьте в сковороде муку в небольшом количестве масла и добавьте получившийся «соус» в кастрюлю с готовой капустой. Как следует перемешайте и доведите до кипения. После этого капусту можно подавать.

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае уже не нужно добавлять уксус.