-
Основные блюда   Австрийская кухня   Пюре

Тушеная капуста с томатным пюре

88
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 244 ккал
  • Белки 6 грамм
  • Жиры 14 грамм
  • Углеводы 24,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Очистите и нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте столовую ложку масла, залейте половиной стакана кипяченой воды или мясного бульона. Закройте крышкой и тушите около 40 минут. 2. Нашинкуйте и поджарьте лук. Смешайте его с томатным пюре, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем, добавьте получившуюся смесь в кастрюлю и продолжайте тушить до готовности — примерно 10 минут. 3. Поджарьте в сковороде муку в небольшом количестве масла и добавьте получившийся «соус» в кастрюлю с готовой капустой. Как следует перемешайте и доведите до кипения. После этого капусту можно подавать.

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае уже не нужно добавлять уксус.

Похожие рецепты

Капуста тушеная 79 35 минут
Тушеная капуста 87 40 минут
Говяжье сердце тушеное 63 3 часа
Рагу из сельдерея 100 30 минут
Голубцы мясные 80 1 час 20 минут
Гуляш из легких 100 2 часа 35 минут