Тушеная капуста по-богемски

Тушеная капуста по-богемски

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
3 чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
3 чайные ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Лук
200 г
Инструкция приготовления25 минут

1. 200 граммов лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 100 граммов копченного бекона нарезаем некрупными кусочками. Два килограмма капусты тонко шинкуем.

2. В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреваем 60 граммов растительного масла, закладываем в сковороду бекон, лук и обжариваем до прозрачности лука.

3. Закладываем нашинкованную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, время-от времени перемешивая приблизительно 30 минут.

4. Через 30 минут добавляем 2 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку слегка измельчённых семян кинзы, 3 чайные ложки сахара, сок половины лимона.

5. Добавляем 3 чайные ложки муки и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне на 7–10 минут.

6. Выкладываем готовую капусту в глубокое блюдо и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.