Тушеная грудинка

Тушеная грудинка

5
5 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
787 ккал
Белки
66.6 грамм
Жиры
52.4 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
2 зубчика
Морская соль
1,5 чайных ложек
Морковь
3 штуки
Инструкция приготовления5 часов 30 минут

1. Измельчите 1 головку чеснока и вотрите его в мясо.

2. Посолите и поперчите мясо.

3. Возьмите сковороду, дно выложите полукольцами лука, моркови и сельдереем. Сверху выложите мясо. 2 лавровых листа положите под мясо, оставшиеся два — сверху.

4. Сковороду накройте алюминиевой фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа.

5. Дайте мясу «отдохнуть» 20 минут. Оставшимся жиром можно полить мясо и овощи. Также овощи можно превратить в густой соус в блендере.

6. Если будете подавать мясо на следующий день, то уберите его в холодильник. Достаньте заранее, чтобы мясо полежало при комнатной температуре.

7. Подогрейте мясо на протяжении 45-60 минут, периодически поливая соком. Мясо должно покрыться аппетитной коричневой корочкой и быть нежным внутри. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.

8. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!