Тушеная говядина в винном соусе

Тушеная говядина в винном соусе

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
883 ккал
Белки
53.3 грамм
Жиры
58.4 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
250 мл
Соевый соус
9 столовых ложек
Гвоздика
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Зелень
1 пучок
Растительное масло
4 столовые ложки
Изюм
100 г
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. В кастрюле смешайте 375 мл воды, уксус, соевый соус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и ягоды можжевельника. Доведите до кипения и оставьте остывать.

2. В маринад положите мясо и поставьте в холодильник на 2 дня.

3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Хорошо просушите мясо и выложите в разогретую сковороду, добавив мелко нарезанный лук и зелень. Обжарьте до румяной корочки.

4. В сковороду с мясом влейте 250 мл процеженного маринада, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, пока мясо не станем мягким. Добавьте вино и тушите еще 10 минут. Переложите мясо на тарелку.

5. Соус из сковороды перелейте в бленде и хорошо измельчите. Верните в сковороду. Добавьте изюм, поперчите и влейте яблочный уксус. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

6. Мясо порежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо. Полейте соусом и подавайте.