Тушеная говядина в пиве с травами

Тушеная говядина в пиве с травами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
6 стеблей
Чеснок
4 зубчика
Кукурузный крахмал
1,5 столовых ложек
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Светлое пиво
3 стакана
Семена тмина
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. В большую сковороду налейте растительное масло и нагрейте до появления дымка. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо и быстро подрумяньте. Переложите на тарелку.

3. Уменьшите огонь до среднего и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте, по необходимости добавив еще масла, до золотисто-коричневого цвета примерно 10 минут, помешивая. Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте измельченный чеснок.

4. Выложите половину мяса в кастрюлю, посолите и поперчите. Сверху выложите половину лука, затем снова мясо и лук.

5. Разогрейте бульон в кастрюле и добавьте коричневый сахар. Залейте бульоном мясо. Затем вылейте туда же пиво.

6. В небольшой кусок марли положите петрушку, лавровый лист и тмин и плотно завяжите. Положите в центр мяса.

7. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа.

8. Извлеките мешочек с травами и слейте жидкость из кастрюли в сковороду. Смешайте крахмал и уксус и вылейте в сковороду. Варите 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу (соуса должно получиться примерно 2 стакана). Вылейте соус снова в мясо.

9. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 4-5 минут, чтобы мясо разогрелось.

Подавайте с молодым картофелем или лапшой, посыпав свежей петрушкой.