Тушеная говядина по-чертановски

Тушеная говядина по-чертановски

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
по вкусу
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Гвоздика
2 штуки
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Говядину промыть, нарезать кусочками, линейкой не измерять.

2. В разогретую чугунную сковороду (сотейник, утку, как нравится) с растительным маслом положить мясо, обжарить до слегка румяной корочки.

3. Пока жарится мясо, нарезать лук перьями.

4. Включить духовку на 200 градусов.

5. Обжаренное мясо выложить чем-нибудь с дырочками, чтобы в сковороде остался бульон, и сразу плотно закрыть, либо завернуть в фольгу (мясо, не сковороду). Мясо отправить в духовку.

6. В сковороду с бульоном налить оливковое масло, кинуть лук и обжарить до прозрачности минут 5.

7. После залить соевый соус, бальзамический уксус, добавить помидор, нарезанный дольками, кумин, розмарин, кориандр, лавровый лист, гвоздику (орегано и перец горошком так же можно добавить) перемешать, добавить стакан кипяченой воды и тростниковый сахар.

8. Довести до кипения, снять, добавить стебельки базилика и листики (пару-тройку) и, если хочется, чеснок (можно прямо дольками, не резать), соль по вкусу.

9. Добавить бульон к запекающемуся мясу и при 150 градусах тушить 40 минут.