Тушеная баранина с тыквой (Пастынер)

Тушеная баранина с тыквой (Пастынер)

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лук
50 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Обжарить лук и тыкву до золотистой корочки.

2. Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, обжарить на топленом масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне.

3. Через 10–15 минут добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидоры.

4. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо до готовности примерно 30–40 минут.

5. Подать горячим.

Обычно, пастынер я готовлю в кастрюле, чтобы в блюде было больше сока и вкуса. Когда ставлю его духовку, то обычно накрываю крышкой. Можете использовать любое другое высокое блюдо с крышкой для тушения в духовом шкафу.