
Тушеная баранина с тыквой (Пастынер)
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
100 г
Баранина
300 г
Топленое масло
40 г
Зелень
по вкусу
Тыква
500 г
Лук
50 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Обжарить лук и тыкву до золотистой корочки.
2. Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, обжарить на топленом масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне.
3. Через 10–15 минут добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидоры.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо до готовности примерно 30–40 минут.
5. Подать горячим.
Обычно, пастынер я готовлю в кастрюле, чтобы в блюде было больше сока и вкуса. Когда ставлю его духовку, то обычно накрываю крышкой. Можете использовать любое другое высокое блюдо с крышкой для тушения в духовом шкафу.