
Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус половиной кипящего бульона, добавьте цедру лимона, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте кускусу настояться 15 минут.
3. Нарежьте тыкву крупным кубиком, очистите, нарежьте имбирь и курагу мелко, очистите, нарежьте лук средним кубиком, выдавите сок лимона.
4. Обжарьте баранину на оливковом масле на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
5. К обжаренной баранине добавьте лук, курагу, имбирь, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 1 минуты.
6. Добавьте оставшийся бульон, мед, половину лимонного сока, и тушите в течение 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой, добавьте тыкву и тушите вместе еще 25 минут.
7. Выложите на тарелку мясо, украсьте листьями мяты, подавайте с кускусом (по желанию перемешайте баранину с кускусом).