
Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
871 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
73.4 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
240 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
12 столовых ложек
Маца
6 столовых ложек
Филе белой рыбы
900 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Крупная соль
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Застелите большой противень пищевой пленкой.
2. В комбайне измельчите рыбу до состояния фарша. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, петрушку, кинзу, кумин, соль, имбирь и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную до состояния муки мацу и яйцо. Снова хорошо перемешайте.
3. Мокрыми руками слепите из фарша котлеты, беря по 1 столовой ложке фарша. Выкладывайте на противень.
4. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты порциями до готовности и румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5. Разложите по тарелкам и подавайте с айоли.
Рецепт айоли вы найдете здесь.