Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки

Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
871 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
73.4 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
12 столовых ложек
Маца
6 столовых ложек
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Крупная соль
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Застелите большой противень пищевой пленкой.

2. В комбайне измельчите рыбу до состояния фарша. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, петрушку, кинзу, кумин, соль, имбирь и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную до состояния муки мацу и яйцо. Снова хорошо перемешайте.

3. Мокрыми руками слепите из фарша котлеты, беря по 1 столовой ложке фарша. Выкладывайте на противень.

4. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты порциями до готовности и румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

5. Разложите по тарелкам и подавайте с айоли.

Рецепт айоли вы найдете здесь.