Тунец с запеченными овощами

Тунец с запеченными овощами

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
621 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Сушеный шалфей
½ чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать все необходимое для маринада, т. е. 50 мл оливкового масла, вино, сок, соль и перец в однородную эмульсию. Размороженную (если необходимо) рыбу утопить в маринаде и оставить в покое минут на 20–30 (если оставить дольше — хуже не будет).

2. Пока маринуются останки морского жителя, подготовить овощи. Ароматные травки нам потребуются только для томатов черри, поэтому в отдельной посудине необходимо смешать 30 мл оливкового масла, травы и специи, туда же отправить томаты, смазать ароматным маслом и запекать при 180 градусах в течение минут 20.

3. Болгарские перцы смазать оставшимся чистым оливковым маслом, наколоть вилкой и запекать при высокой температуре до тех пор, пока они уверенно не почернеют.

4. Филе тунца обжарить на среднем огне без масла, периодически поливая небольшим количеством маринада. В среднем на каждую сторону потребуется около 3 минут. Тунец внутри должен оставаться розовым, это важно, не передержите его на огне.

5. Перцы разрезать надвое, удалить семенную коробку и очистить от кожицы. Нарезать мякоть полосками.

6. Собрать блюдо в тарелке.