Тунец с капустой, авокадо и чечевицей

Тунец с капустой, авокадо и чечевицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
407 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Авокадо
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Филе тунца нарезать на порци­онные куски и замариновать в смеси оливкового масла (80 мл), цедры лимона и двух грубо нарубленных зубчиков чеснока.

2. Чечевицу залить водой, добавить лавровый лист, кумин и оставшиеся четыре зубчика чеснока, поставить на медленный огонь и варить двадцать пять минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью, и подливая воду, когда это нужно.

3. Параллельно нужно нарезать капусту тонкой соломкой и припустить ее в течение двух минут в кипящей подсоленной ­воде, после чего слить воду и ох­ладить капусту, чтобы ­она не продолжала вариться и не потеряла текстуру и зеленый цвет.

4. Нарезать мякоть авокадо кубиками со стороной 1–2 см, смешать соус из оставшегося оливкового масла, горчицы, сахара и сока лимона, посолить и поперчить его.

5. В большой миске перемешать капусту, чечевицу и авокадо вместе с соусом.

6. Разогреть сковородку и обжарить на ней куски тунца по минуте с каждой стороны.

7. Подавать тунца с салатом из че­чевицы, савойской капусты и авокадо.