
Тунец с капустой, авокадо и чечевицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Филе тунца нарезать на порционные куски и замариновать в смеси оливкового масла (80 мл), цедры лимона и двух грубо нарубленных зубчиков чеснока.
2. Чечевицу залить водой, добавить лавровый лист, кумин и оставшиеся четыре зубчика чеснока, поставить на медленный огонь и варить двадцать пять минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью, и подливая воду, когда это нужно.
3. Параллельно нужно нарезать капусту тонкой соломкой и припустить ее в течение двух минут в кипящей подсоленной воде, после чего слить воду и охладить капусту, чтобы она не продолжала вариться и не потеряла текстуру и зеленый цвет.
4. Нарезать мякоть авокадо кубиками со стороной 1–2 см, смешать соус из оставшегося оливкового масла, горчицы, сахара и сока лимона, посолить и поперчить его.
5. В большой миске перемешать капусту, чечевицу и авокадо вместе с соусом.
6. Разогреть сковородку и обжарить на ней куски тунца по минуте с каждой стороны.
7. Подавать тунца с салатом из чечевицы, савойской капусты и авокадо.