
Тунец с чечевицей и рукколой
3.9
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
49.2 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФиле тунца
900 г
Оливковое масло
50 мл
Молотый кумин (зира)
щепотка
Семена кориандра
щепотка
Лимон
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Подсолнечное масло
50 мл
Репчатый лук
½ головки
Рукола
100 г
Петрушка
20 г
Чечевица
900 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.
2. Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).
3. На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
4. Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей и помидорами из предыдущего рецепта, если вы, правда, уже не съели их в качестве закуски.