Тунец с чечевицей и рукколой

Тунец с чечевицей и рукколой

3.9
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
49.2 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.

2. Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).

3. На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.

4. Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей и помидорами из предыдущего рецепта, если вы, правда, уже не съели их в качестве закуски.