Тунец с апельсиново-перечной сальсой

Тунец с апельсиново-перечной сальсой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
2 штуки
Красный лук
½ головки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистите апельсины и тонко нарежьте, затем нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками. Лук мелко нарежьте.

2. Для сальсы в миске смешайте апельсины, перец, лук, мяту и уксус. Посолите и поперчите.

3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.

4. Смажьте тунца маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте до румяной корочки, но розового мяса внутри, 4–6 минут, 1 раз перевернув.

5. Выложите тунца на тарелки, сверху разложите сальсу. Украсьте листьями латука.