
Тунец с апельсиново-перечной сальсой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАпельсины
2 штуки
Красный лук
½ головки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Филе тунца
400 г
Листья латука
по вкусу
Красный сладкий перец
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистите апельсины и тонко нарежьте, затем нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками. Лук мелко нарежьте.
2. Для сальсы в миске смешайте апельсины, перец, лук, мяту и уксус. Посолите и поперчите.
3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.
4. Смажьте тунца маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте до румяной корочки, но розового мяса внутри, 4–6 минут, 1 раз перевернув.
5. Выложите тунца на тарелки, сверху разложите сальсу. Украсьте листьями латука.