Тунец на гриле с травяным айоли

Тунец на гриле с травяным айоли

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Базилик
2 столовые ложки
Сушеный эстрагон
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В миске смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанный базилик, тимьян, эстрагон и измельченный чеснок. В другую миску выложите майонез и добавьте 1,5 столовые ложки приготовленного пряного масла. Хорошо перемешайте.

2. Разрежьте филе на 4 стейка, посолите и поперчите. Выложите рыбу в приготовленное пряное масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, иногда переворачивая.

3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выложите рыбу и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выложите на тарелки, полейте айоли и подавайте.