Тунец бонито, запеченный с зеленым майонезом

Тунец бонито, запеченный с зеленым майонезом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
803 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
71.8 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Каперсы
2 столовые ложки
Корнишоны
2 штуки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить зеленый майонез, смешав миксером яйца, сок половинки лимона, кукурузное масло, зелень петрушки, каперсы, корнишоны и соль по вкусу, и поставить его в холод.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить рыбу солью и помазать с обеих сторон оливковым маслом. Положить тунца в форму для запекания с толстыми стенками и полить вином.

3. Запекать 20 минут (или до подрумянивания), периодически поливая выделившейся жидкостью и перевернув один раз. Переложить рыбу в подогретое блюдо, украсить петрушкой и подавать на стол с зеленым майонезом.