
Тунец бонито, запеченный с зеленым майонезом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
803 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
71.8 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Каперсы
2 столовые ложки
Корнишоны
2 штуки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Кукурузное масло
450 мл
Тунец бонито
1,2 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить зеленый майонез, смешав миксером яйца, сок половинки лимона, кукурузное масло, зелень петрушки, каперсы, корнишоны и соль по вкусу, и поставить его в холод.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить рыбу солью и помазать с обеих сторон оливковым маслом. Положить тунца в форму для запекания с толстыми стенками и полить вином.
3. Запекать 20 минут (или до подрумянивания), периодически поливая выделившейся жидкостью и перевернув один раз. Переложить рыбу в подогретое блюдо, украсить петрушкой и подавать на стол с зеленым майонезом.