Трубач на воке с белыми грибами

Трубач на воке с белыми грибами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Трубача подготовить: промыть, удалить жесткую кругляшку на ноге и розовый столбик, напоминающий желудок.

2. Нарезать трубача, грибы и огурцы кубиками в 5 мм.

3. Разогреть вок до максимальной температуры. Влить немного растительного масла.

4. Быстро обжарить грибы, чтобы они отдали влагу, добавить огурцы и перемешать.

5. Кинуть на трубача, добавить рыбный бульон и сливочное масло. Выпарить до состояния соуса.

6. Выложить получившуюся смесь на пальмовый лист, посыпать рубленой кинзой и кунжутом.

7. Подавать с долькой лайма.

Трубач — вкусный родственник рапана, которого при неумелом обращении легко превратить в резину. Вок в этом смысле спасение, на нем моллюск готовится практически мгновенно и не успевает пересохнуть. Белые грибы добавлены в блюдо для аромата и текстурного сходства с мясом трубача. Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова, из меню ресторана «Море».