Трубач на воке с белыми грибами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТрубач
80 г
Белые грибы
60 г
Огурцы
50 г
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
15 г
Рыбный бульон
70 мл
Лайм
15 г
Кинза
4 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Трубача подготовить: промыть, удалить жесткую кругляшку на ноге и розовый столбик, напоминающий желудок.
2. Нарезать трубача, грибы и огурцы кубиками в 5 мм.
3. Разогреть вок до максимальной температуры. Влить немного растительного масла.
4. Быстро обжарить грибы, чтобы они отдали влагу, добавить огурцы и перемешать.
5. Кинуть на трубача, добавить рыбный бульон и сливочное масло. Выпарить до состояния соуса.
6. Выложить получившуюся смесь на пальмовый лист, посыпать рубленой кинзой и кунжутом.
7. Подавать с долькой лайма.
Трубач — вкусный родственник рапана, которого при неумелом обращении легко превратить в резину. Вок в этом смысле спасение, на нем моллюск готовится практически мгновенно и не успевает пересохнуть. Белые грибы добавлены в блюдо для аромата и текстурного сходства с мясом трубача. Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова, из меню ресторана «Море».