
Треска, запеченная под грибным соусом
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сыр
20 г
Чеснок
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Свежие грибы
200 г
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Томатная паста
300 г
Филе трески
500 г
Черный перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе трески нарезать кусками, посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить. Обжаренную рыбу переложить на противень с глубокими краями и оставить на время.
2. Сделать соус. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить мелко порезанные грибы и жарить еще 5 минут. Добавить несколько горошин перца, лавровый лист, томатный соус и варить 10 минут. Добавить измельченный чеснок и посолить по вкусу.
3. Сыр тертый смешать с панировочными сухарями. Полить рыбу соусом и посыпать сыром и сухарями. Запечь при 200 градусах в духовке до образования румяной корочки.