
Треска в водорослях с черным картофельным пюре и маринованными лисичками
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
588 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
100 мл
Сливочное масло
150 г
Соль
по вкусу
Филе трески
640 г
Кресс-салат
по вкусу
Водоросли комбу
80 г
Крахмал
15 г
Отварной картофель
350 г
Маринованные лисички
160 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Листы комбу замочить на 10–15 минут в холодной воде, затем хорошо промыть в проточной холодной воде. Нарезать их вдоль пополам.
2. Полоски водорослей выложить по две крест-накрест, завернуть в них по куску трески. Ни солить, ни перчить не нужно. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
3. Для картофельного пюре — размять горячий отварной картофель со сливочным маслом и чернилами каракатицы. Посолить.
4. Выложить на тарелке пюре и треску. Украсить лисичками, зеленью и чипсами из семечек.
Рецепт Александра Николаенко, шефа нижегородского гастробара «Селедка и кофе». Водоросли во время готовки отдают рыбе все ценное, так что их есть не нужно. Но если хотите — пожалуйста, они, разумеется, съедобные.
Для чипсов из семечек нужно взять 100 мл воды, 15 грамм крахмала и 50 грамм подсолнечных семечек, выварить до густоты, затем распределить тонким слоем по силиконовому коврику и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.