Треска в водорослях с черным картофельным пюре и маринованными лисичками

Треска в водорослях с черным картофельным пюре и маринованными лисичками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кресс-салат
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Листы комбу замочить на 10–15 минут в холодной воде, затем хорошо промыть в проточной холодной воде. Нарезать их вдоль пополам.

2. Полоски водорослей выложить по две крест-накрест, завернуть в них по куску трески. Ни солить, ни перчить не нужно. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.

3. Для картофельного пюре — размять горячий отварной картофель со сливочным маслом и чернилами каракатицы. Посолить.

4. Выложить на тарелке пюре и треску. Украсить лисичками, зеленью и чипсами из семечек.

Рецепт Александра Николаенко, шефа нижегородского гастробара «Селедка и кофе». Водоросли во время готовки отдают рыбе все ценное, так что их есть не нужно. Но если хотите — пожалуйста, они, разумеется, съедобные.
Для чипсов из семечек нужно взять 100 мл воды, 15 грамм крахмала и 50 грамм подсолнечных семечек, выварить до густоты, затем распределить тонким слоем по силиконовому коврику и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.