Треска в савойской капусте

Треска в савойской капусте

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Тимьян
3 веточки
Раки
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Снять верхние листья савойской капусты и ошпарить их в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Затем выложить на лед.

2. В чистый сотейник влить вино выпарить на три четверти, и добавить бульон, продолжать готовить на низком огне.

3. В кипятке от савойской капусты сварить раков до красного цвета, предварительно удалив пищевод. Отделить от готовых раков шейки и крупные клешни.

4. Остальные части раков отправить в соус к бульону и вину, туда же добавить тимьян, укроп и черный перец горошком. Продолжить уваривать на небольшом огне.

5. У капустных листьев вырезать хорду — твердую часть. При помощи скалки слегка раскатать листы.

6. Из филе вырезать красивые ровные кусочки. На листы насыпать немного укропа, выложить треску, посолить, поперчить и завернуть

7. Соус процедить, добавить соль, белый перец и продолжить уваривать.

8. Теппан или сковороду смазать маслом и выложить на него треску в капустных листьях. Параллельно на нем же (или на ней) обжарить мясо раков.

9. Под соусом убавить огонь до минимума и затянуть его холодным сливочным маслом, постоянно помешивая. Подать треску с мясом рака, полить соусом и украсить салатными листьями.