
Треска с соусом из петрушки и рисом
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
57.4 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
30 г
Лимон
½ штуки
Овощной бульон
300 мл
Рис басмати
300 г
Треска
1,8 кг
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Поставить вариться рис — в сотейнике, залив его водой так, чтобы она покрывала рис примерно на палец.
2. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него порционные куски трески (лучше с костью — мясо будет не таким сухим после запекания). Посолить, поперчить и поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
3. Уварить в сотейнике овощной бульон — примерно наполовину, после чего добавить сливки и готовить соус, пока он не начнет густеть. Заправить соус рубленой петрушкой, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
4. Подавать запеченную треску с рисом и соусом.