Треска с соусом из петрушки и рисом

Треска с соусом из петрушки и рисом

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
57.4 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Треска
1,8 кг
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Поставить вариться рис — в сотейнике, залив его водой так, чтобы она покрывала рис примерно на палец.

2. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него порционные куски трески (лучше с костью — мясо будет не таким сухим после запекания). Посолить, поперчить и поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.

3. Уварить в сотейнике овощной бульон — примерно наполовину, после чего добавить сливки и готовить соус, пока он не начнет густеть. Заправить соус рубленой петрушкой, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

4. Подавать запеченную треску с рисом и соусом.