
Треска с пеперонатой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Паприка
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Филе трески
4 штуки
Вермут
½ стакана
Красный сладкий перец
2 штуки
Сушеный тимьян
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло. Лук нарезать тонкими полукольцами, а болгарский перец почистить от семян и нарезать тонкими полосками. Обжарить овощи с половиной чайной ложки соли в течение 5 минут. Затем положить чеснок и паприку и жарить еще 15 секунд. Добавить помидоры, предварительно слив жидкость, вермут, тимьян и молотый перец.
2. Филе обсушить бумажными полотенцами, а затем приправить солью с перцем. Выложить их к соусу и полить им немного сверху. Готовить под крышкой на огне меньше среднего в течение 10 минут.
3. Выложить филе на тарелки. Соус посыпать нарезанным орегано и приправить солью с перцем. Полить соусом рыбу и сбрызнуть бальзамическим уксусом.