Треска с маслинами и пряными травами по-провански
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
547 ккал
Белки
47.1 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Маслины без косточек
6 штук
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Розмарин
щепотка
Сушеный эстрагон
щепотка
Тимьян
по вкусу
Горчица
2 чайные ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Филе трески
500 г
Помидоры черри
10 штук
Зеленая стручковая фасоль
16 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, розмарин, эстрагон, тимьян, соль и перец.
3. Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам помидоры черри.
4. На овощи сверху положить по куску рыбы. Сбрызнуть приготовленной заправкой.
5. Завернуть фольгу и положить ее на противень. Отправить рыбу в духовку на 20 минут.
6. После приготовления в духовке аккуратно открыть фольгу и переложить рыбу с овощами на блюдо.
7. Полить соком маринада. Посыпать морской солью и черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиком базилика и подавать к столу.
Хорошо сочетается с картофельным пюре.