
Треска с луком и картофелем в томатном соусе
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Картофель
1 кг
Филе трески
1 кг
Томатный сок
300 мл
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Подготовить продукты (рыбу, если надо, разморозить).
2. Рыбу нарезать кусками.
3. Выложить куски рыбы в форму, добавить приправу.
4. Посолить.
5. Лук очистить.
6. Мелко нарезать.
7. Добавить лук к рыбе.
8. Картофель очистить и помыть.
9. Нарезать картофель средними кусочками.
10. Выложить картофель сверху на рыбу с луком.
11. Добавить еще немного приправы.
12. Влить томатный сок.
13. Поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180 градусов.
14. Готовую рыбу с картофелем разложить порционно и подать к столу.
Для этого рецепта используйте любую рыбу, главное, без костей. Даже самая сухая будет сочной за счет добавления томатного сока и приготовления в духовке под картофельной шапкой. Готовность блюда определить по готовности картофеля. При желании можно добавить перец или зелень. Не забывайте, что приправа для рыбы содержит соль, поэтому, присаливая блюдо, лучше немного уменьшить количество чистой соли или не брать ее совсем. Досолить при желании можно в тарелке.