Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока

Треска с картофельным пюре и соусом из чеснока

4.4
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2292 ккал
Белки
124.9 грамм
Жиры
80.4 грамм
Углеводы
273.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Нут
50 г
Мед
90 г
Тимьян
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Нут, предварительно замоченный на 12 часов, сварить до готовности.

2. Смешать литр молока, мед, тимьян и перец, залить этой смесью треску и оставить мариноваться около часа.

3. Смешать воду с солью в пропорции 10/1, добавить несколько колечек перца чили. Промыть треску от первого маринада и залить ее солевым раствором. Оставить еще на час.

4. Картофель выложить на соль и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля и особенностей духовки.

5. С соленых лимонов снять цедру, и нарезать ее мелким кубиком.

6. Чеснок залить 200 мл молока и варить 10 минут, затем слить молоко, промыть чеснок, снова залить молоком и варить еще 10 минут. Повторить процедуру еще раз. Затем снова промыть, залить 300 мл молока, довести до кипения. Чеснок с молоком влить в блендер, добавить зубчик черного чеснока и цедру соленого лимона, пробить перелить пробитый соус в сотейник. Подогреть, добавить в него 30 мл сливок.

7. Оставшийся черный чеснок залить 50 мл растительного масла и пробить блендером.

8. 250 мл молока вскипятить со 20 граммами сливочного масла. Готовую картошку разрезать пополам, ложкой извлечь содержимое и пробить в процессоре с горячим масляным молоком до состояния пюре.

9. Маринованную треску обсушить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. Прямо в сковороде отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 3 минуты.

10. Молодую морковь хорошо помыть, можно не чистить. Нарезать ее кольцами. Куриный бульон смешать с таким же количеством сливочного масла, бросить в него нут и морковь, кипятить пару минут, затем выключить и бросить черемшу.

11. На тарелку выложить пюре, на него рыбу, полить чесночным соусом. Выложить подогретые овощи и черемшу, сбрызнуть маслом с черным чесноком и посыпать крошками из бородинского хлеба (слегка черствый бородинский хлеб нужно пробить до состояния крошки).