
Треска с картофелем и луком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
300 г
Филе трески
750 г
Репчатый лук
2 головки
Картофель
800 г
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде.
2. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы.
3. Покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 столовые ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем.
4. Уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля.
5. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20–30 минут.
6. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.
Таким же способом готовят камбалу, щуку, усача, угря.