
Треска «по-польски»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Готовим рыбу. В кастрюлю с водой погружаем очищенные морковь, луковицу и черный перец. Доводим до кипения, варим на медленном огне.30 мин. После погружаем рыбу и лавровый лист. Варим еще 15 мин. П.С: Рыбу можно приготовить в пароварке, посолив и поперчив.
2. Подушкой-гарниром для рыбы будет служить толченый картофель.Приготовление его следует начинать параллельно с приготовлением рыбы. Чистим картофель, режем небольшими кусочками, варим. В кастрюлю с отварным картофелем разбиваем одно яйцо, вливаем ½-1 стакана молока (смотрите на консистенцию), 50 г сливочного масла. Толчем картофель.
3. Для соуса нам понадобятся 4 яйца, зелень, масло. Яйца отвариваем, натираем на терке, смешиваем с топленым маслом и зеленью, добавляем 4-5 ложек рыбного бульона.
4. Собираем блюдо! Первым на тарелку укладываем картофель, следом отправляем рыбу, все обильно приправляем соусом! Хорошо к такому блюду подать свежий, хрустящий багет! Приятно аппетита!