Треска на мацони с овощами в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
2. Треска. Можно взять сразу филе и нарезать на средние кусочки. Если рыба целая, нарезаем ее на стейки и избавляем по максимуму от костей и кожицы.
3. Берем мацони, нарезанный лук и маринуем треску. Оставляем на час-два.
4. Помидоры нарезаем кубиками.
5. Морковь натираем на крупной терке.
6. Соус. Берем чашу, выжимаем туда лимонный сок, измельчаем чеснок, добавляем приправы (сушенную зелень) и оливковое масло. Полученную суспензию тщательно перемешиваем ложкой.
7. Теперь берем посуду для запекания (у меня это квадратная стеклянная посуда для выпекания), выкладываем туда, морковь, помидоры, лук от маринада, перемешиваем. Затем, выкладываем туда рыбу, сверху поливаем полученным соусом. Закрываем все фольгой и ставим в разогретую до средней температуры (180-200 градусов) духовку. Готовим треску примерно полчаса, потом, снимаем фольгу и еще 15 минут для подрумянивания оставляем
8.