Традиционное ирландское рагу

Традиционное ирландское рагу

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Молотый тимьян
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Вода
280 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Промыть и нарезать мясо одинаковыми небольшими кусочками.

2. Очистить лук от кожуры и нарезать дольками.

3. Промыть и очистить картофель, нарезать дольками.

4. В толстую кастрюлю (лучше керамическую) укладывать слоями ингредиенты: сначала уложить лук, затем ягненка, сверху картофель. Каждый слой приправлять травами (петрушкой и тимьяном), солить по вкусу и слегка поперчить.

5. В кастрюлю с уложенными ингредиентами медленно влить воду. Накрыть крышкой.

6. На плите: довести блюдо до кипения, а затем уменьшить огонь и томить в течение часа, накрыв крышку полотенцем.

7. При подаче украсить свежей петрушкой.

Вес картофеля дан в очищенном виде. Можно использовать баранину вместо ягненка. Можно готовить в духовке: при температуре 160 градусов запекать в течение двух часов. В рагу можно добавить нарезанную морковь, а часть воды заменить ирландским стаутом (например, Гиннесом).