
Традиционное ирландское рагу
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
468 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМясо ягненка
350 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
250 г
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Молотый тимьян
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
280 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Промыть и нарезать мясо одинаковыми небольшими кусочками.
2. Очистить лук от кожуры и нарезать дольками.
3. Промыть и очистить картофель, нарезать дольками.
4. В толстую кастрюлю (лучше керамическую) укладывать слоями ингредиенты: сначала уложить лук, затем ягненка, сверху картофель. Каждый слой приправлять травами (петрушкой и тимьяном), солить по вкусу и слегка поперчить.
5. В кастрюлю с уложенными ингредиентами медленно влить воду. Накрыть крышкой.
6. На плите: довести блюдо до кипения, а затем уменьшить огонь и томить в течение часа, накрыв крышку полотенцем.
7. При подаче украсить свежей петрушкой.
Вес картофеля дан в очищенном виде. Можно использовать баранину вместо ягненка. Можно готовить в духовке: при температуре 160 градусов запекать в течение двух часов. В рагу можно добавить нарезанную морковь, а часть воды заменить ирландским стаутом (например, Гиннесом).