Традиционные фалафели

Традиционные фалафели

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
696 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
62.9 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Нут
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Лук-порей
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Острый соус барбекю
¼ чайные ложки
Масло канолы
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Высыпьте нут и ½ ч. л. пищевой соды в большую миску, влейте 3—4 стакана воды. Оставьте замачиваться на 24 часа. Слейте воду.

2. Соедините нут, оставшиеся 1/3 ч. л. пищевой соды, лук-порей, петрушку, чеснок, сок лимона, тмин, соль, перец и острый соус (по вкусу) в чашу кухонного комбайна. Измельчите в течение 30 секунд или 1 минуты до получения пастообразной массы.

3. Сформируйте из 1 ч. л. массы плотный шарик, выдавливая излишки влаги, и положите его на тарелку. Повторите те же действия с оставшейся массой.

4. Нагрейте масло до 180°C в сковороде на среднем огне. Поместите 12 шариков фалафелей и обжаривайте в течение 1—2 минут до золотистого цвета на нижней части. Переверните и готовьте еще в течение 1—2 минут до золотистой корочки на другой стороне. Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Повторите то же с остальными шариками.