
Традиционные фалафели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Высыпьте нут и ½ ч. л. пищевой соды в большую миску, влейте 3—4 стакана воды. Оставьте замачиваться на 24 часа. Слейте воду.
2. Соедините нут, оставшиеся 1/3 ч. л. пищевой соды, лук-порей, петрушку, чеснок, сок лимона, тмин, соль, перец и острый соус (по вкусу) в чашу кухонного комбайна. Измельчите в течение 30 секунд или 1 минуты до получения пастообразной массы.
3. Сформируйте из 1 ч. л. массы плотный шарик, выдавливая излишки влаги, и положите его на тарелку. Повторите те же действия с оставшейся массой.
4. Нагрейте масло до 180°C в сковороде на среднем огне. Поместите 12 шариков фалафелей и обжаривайте в течение 1—2 минут до золотистого цвета на нижней части. Переверните и готовьте еще в течение 1—2 минут до золотистой корочки на другой стороне. Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Повторите то же с остальными шариками.