
Тортеллини с курицей, сыром и мускатным орехом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
300 г
Сливки 20%-ные
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
100 г
Яичный желток
2 штуки
Лимонная цедра
50 г
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Отварить филе куриной грудки и мелко порезать. Добавить сливки, тертый пармезан, цедру лимона, желтки, мускатный орех, соль и перец.
2. Вырезать из теста кружочки, выложить на середину начинку и лепить как пельмени, делая отверстие чуть больше, чем у пельменей.
3. В кипящую подсоленную воду опустить тортеллини, варить 6-8 минут, вынуть шумовкой и подавать.
4. Тортеллини по желанию можно полить сливочным соусом, добавить сливочного масла или посыпать тертым пармезаном.
Как приготовить тесто для тортеллини смотрите здесь