Томленое мясное рагу с помидорами

Томленое мясное рагу с помидорами

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Ребра обсушить, посолить и поперчить. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно сильном огне и обжарить ребра в течение 10 минут, пока они не подрумянятся. Затем выложить на тарелку, а со сковородки слить практически весь жир, кроме примерно 1 чайной ложки.

2. Нарезать лук и обжарить до мягкости в сковородке на среднем огне в течение 5 минут. Влить вино, довести до кипения и готовить около 2 минут.

3. Переложить ребра обратно в сковородку к луку с вином. Добавить помидоры с соком и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне, несколько раз перевернув ребра, 1,5-2 часа — мясо должно стать очень мягким и отходить от костей.

4. Шумовкой достать ребра из соуса и переложить на тарелку. Убрав кости и жир, разобрать мясо на кусочки и вернуть в соус.

5. Продолжать тушить на среднем огне без крышки еще около 5 минут, пока соус не загустеет еще немного. Приправить солью и перцем. При подаче с пастой можно добавить немного горячей воды, в которой она варилась.