Томленая говядина с овощами

Томленая говядина с овощами

5
5 часов 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов 20 минут

1. Говяжий антрекот, весом 1 кг, промыть и положить в утятницу, добавить литр воды, лавровый лист, душистый и черный перец, посолить. Накрыть крышкой и запекать в духовке 2 часа, при температуре 140 градусов.

2. Крупно нарезать картофель, лук и морковь. Положить овощи в глубокую миску, измельчить на них черный перец, добавить 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешать руками. Достать мясо из духовки, добавить овощи и поставить запекаться еще на час при той же температуре.

3. Нарезать чеснок соломкой, добавить к мясу, перемешать и через 10 минут выключить духовку, мясо оставить в ней еще на 2 часа, дверцу в духовку не открывать. Нарезать маленький пучок петрушки, достать мясо из духовки, добавить к нему и перемешать.

4. Подавать можно порционно в глубоких тарелках с бульоном или на большом блюде.

Если нет утятницы, ее можно заменить глубоким противнем, а вместо крышки использовать фольгу.