Томленая говядина с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Говяжий антрекот, весом 1 кг, промыть и положить в утятницу, добавить литр воды, лавровый лист, душистый и черный перец, посолить. Накрыть крышкой и запекать в духовке 2 часа, при температуре 140 градусов.
2. Крупно нарезать картофель, лук и морковь. Положить овощи в глубокую миску, измельчить на них черный перец, добавить 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешать руками. Достать мясо из духовки, добавить овощи и поставить запекаться еще на час при той же температуре.
3. Нарезать чеснок соломкой, добавить к мясу, перемешать и через 10 минут выключить духовку, мясо оставить в ней еще на 2 часа, дверцу в духовку не открывать. Нарезать маленький пучок петрушки, достать мясо из духовки, добавить к нему и перемешать.
4. Подавать можно порционно в глубоких тарелках с бульоном или на большом блюде.