Томленая баранина с овощами

Томленая баранина с овощами

4.3
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло IDEAL
2 столовые ложки
Лук-порей
2 штуки
Морковь
3 штуки
Репа
4 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Зеленый лук
12 стеблей
Петрушка
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Сливки 35%-ные
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления4 часа

1. Разрезать стейки пополам, срезать лишний жир и вырезать кости.

2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой.

3. Обжарить баранину до золотистого цвета. Вынуть баранину из сковороды и переложить на бумажные полотенца.

4. Крупно нарезанные овощи (кроме зеленого лука) переложить в сковороду и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Посолить, поперчить и готовить 15 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и слить воду, в которой готовились овощи, в большую миску.

5. Отлить 450 мл овощного бульона и развести в нем бульонный кубик.

6. Разогреть оставшееся масло все в той же сковороде и обжарить куски баранины, посыпав их мукой и добавив специи по вкусу, в течение 1 минуты.

7. Влить бульон, вино, добавить крупно нарезанный зеленый лук и пару веточек тимьяна и довести до кипения. Томить, накрыв крышкой, в течение 1 часа на медленном огне, изредка помешивая.

8. В подогретую тарелку переложить баранину и овощи. Оставив сковороду на медленном огне, добавить в соус сливки, цедру лимона и лимонный сок (можно начать с половины лимона и дальше ориентироваться на свой вкус). Посолить и поперчить, если необходимо. Полить соусом баранину и посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Выбор Алексея Зимина