
Томленая баранина с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разрезать стейки пополам, срезать лишний жир и вырезать кости.
2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой.
3. Обжарить баранину до золотистого цвета. Вынуть баранину из сковороды и переложить на бумажные полотенца.
4. Крупно нарезанные овощи (кроме зеленого лука) переложить в сковороду и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Посолить, поперчить и готовить 15 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и слить воду, в которой готовились овощи, в большую миску.
5. Отлить 450 мл овощного бульона и развести в нем бульонный кубик.
6. Разогреть оставшееся масло все в той же сковороде и обжарить куски баранины, посыпав их мукой и добавив специи по вкусу, в течение 1 минуты.
7. Влить бульон, вино, добавить крупно нарезанный зеленый лук и пару веточек тимьяна и довести до кипения. Томить, накрыв крышкой, в течение 1 часа на медленном огне, изредка помешивая.
8. В подогретую тарелку переложить баранину и овощи. Оставив сковороду на медленном огне, добавить в соус сливки, цедру лимона и лимонный сок (можно начать с половины лимона и дальше ориентироваться на свой вкус). Посолить и поперчить, если необходимо. Полить соусом баранину и посыпать мелко нарубленной петрушкой.