Толма в виноградных листьях по-армянски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЛистья винограда
500 г
Вода
по вкусу
Баранина
500 г
Рис
3 столовые ложки
Лук
1,5 головок
Петрушка
50 г
Кинза
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности и охладить.
2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, подготовленный рис, мелко нарубленную кинзу, мяту, базилик, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
3. Свежие виноградные листья на 2 минуты опустить в кипяток, но не кипятить.
4. На каждый лист положить немного фарша, завернуть концы листа конвертом и скатать.
5. В кастрюлю уложить нарубленные бараньи кости, сверху выложить виноградные листья, на них аккуратно рядами выложить толму.
6. Влить немного бульона или воды, накрыть перевернутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.