Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Рис
5 г
Базилик
по вкусу
Чабрец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.

2. В измельченную массу добавить полуотваренный рис, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца.

3. После этого фарш тщательно перемешать.

4. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2–3 минуты (кипятить их нельзя, чтобы они не сварились), после чего удалить стебли. Взять 1–2 подготовленных виноградных листа, положить на них приготовленный мясной фарш и завернуть в виде конверта.

5. В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья.

6. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.

7. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности.

8. Подать долму политой соком, который образовался при тушении.

9. Мацони с измельченным чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).