Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Рис
5 г
Соль
по вкусу
Чабрец
по вкусу
Мята
по вкусу
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.

2. В измельченную массу добавить полуотваренный рис, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца.

3. После этого фарш тщательно перемешать.

4. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2–3 минуты (кипятить их нельзя, чтобы они не сварились), после чего удалить стебли. Взять 1–2 подготовленных виноградных листа, положить на них приготовленный мясной фарш и завернуть в виде конверта.

5. В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья.

6. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.

7. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности.

8. Подать долму политой соком, который образовался при тушении.

9. Мацони с измельченным чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).