Долма в виноградных листьях
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.
2. В измельченную массу добавить полуотваренный рис, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца.
3. После этого фарш тщательно перемешать.
4. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2–3 минуты (кипятить их нельзя, чтобы они не сварились), после чего удалить стебли. Взять 1–2 подготовленных виноградных листа, положить на них приготовленный мясной фарш и завернуть в виде конверта.
5. В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья.
6. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.
7. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности.
8. Подать долму политой соком, который образовался при тушении.
9. Мацони с измельченным чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.