Токош
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1222 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
97.8 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаранина
600 г
Бараний жир
200 г
Репчатый лук
200 г
Рис
200 г
Соль
10 г
Кумин (зира)
3 г
Молотый кориандр
2 г
Куриный бульон
1000 мл
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Фарш: баранину и бараний жир пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавьте рис, соль, перец, приправы и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать.
2. Тококш: из каждого виноградного листа вырезать круг, положить в него готовый фарш и завернуть в виде маленьких голубцов. Подготовленный токош положить в кастрюлю слоями, залить куриным бульоном, добавить сливочное масло, а также еще немного соли и перца. Варить до полной готовности.
3. При подаче украсить свежей кинзой, базиликом, луком-резанцем. Подавать со сметаной.