Тюрбо с картофелем и фенхелем

Тюрбо с картофелем и фенхелем

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Апельсины
3 штуки
Сидр
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель нарезать тонкими ломтиками, смазать сливочным маслом форму и выложить картошку слоями, каждый посыпая солью, перцем, щепоткой чеснока, молотого мускатного ореха и поливая сливками. Запечатать форму фольгой, сделать пару дырочек, запекать в духовке при 190 градусах сорок минут.

2. Нарезать фенхель толстыми ломтиками, залить соком трех апельсинов, добавить цедру одного апельсина, щепотку соли, сахар и молотый перец, 50 грамм сливочного масла. ­Томить тридцать минут на медленном огне, помешивая.

3. Оставшееся сливочное масло нарезать, выложить на противень, проложенный вощеной бумагой, рыбу, посыпать кусочками сливочного масла (разделив поровну, в зависимости от количества рыб), полить сидром, посолить, поперчить, выложить на противень розмарин. Запекать при 160 градусах сорок минут.

4. Перед подачей снять фольгу с картошки, посыпать тертым грюейром и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять-десять минут, пока сыр не расплавится в красивую корочку.

5. Подавать рыбу с картошкой, фенхелем и соусом из противня, в котором запекалась рыба.

Если не получится достать тюрбо, подойдет и камбала или еще лучше — палтус. На обычный противень помещается рыба весом примерно полтора-два килограмма. На большую компанию нужно две больших или штук пять средних.