Тяхан с курицей (Жареный рис)

Тяхан с курицей (Жареный рис)

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
737 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
95.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
400 г
Лук
1 штука
Растительное масло
4 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Варить в несоленой воде 5–7 минут. Он должен быть полусырым. Снять с огня и процедить.

2. Овощи можно комбинировать по своим предпочтениям. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

3. Овощи нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице и немного обжарить. Они должны оставаться немного сырыми.

4. К овощам и курице добавить немного мелко нарезанного имбиря и кунжутного масла. Потушить пару минут и всыпать рис.

5. Добавить соевый соус и перемешать. При желании можно посолить и добавить свежемолотый перец. Потушить еще три минуты. Рис должен получиться немного жареным, рассыпчатым, красивого коричневатого цвета (от соевого соуса).

6. В завершение можно добавить горошек или кукурузу. Тяхан выложить в чаши и украсить обжаренными кунжутными семечками или свежей зеленью.